Svezia - I Nostri Consigli

Gamla Stan (Stoccolma)

Gamla Stan (Stoccolma)

Drottningholm Palace (residenza reale)

Drottningholm Palace (residenza reale)

Sole di mezzanotte (Abisko N.Park)

Sole di mezzanotte (Abisko N.Park)

I Mirtilli fanno parte della tradizione

I Mirtilli fanno parte della tradizione

Stoccolma

Stoccolma

Paesaggi fiabeschi

Paesaggi fiabeschi

Nel nord della Svezia

Nel nord della Svezia

Renne nella Lapponia svedese

Renne nella Lapponia svedese

Oresund (ponte tra Svezia e Danimarca)

Oresund (ponte tra Svezia e Danimarca)

Lo spettacolo dell’Aurora Boreale

Lo spettacolo dell’Aurora Boreale

 

Svezia - I Nostri Consigli

DA LEGGERE: Il libro di Lars Gustafsson, "Le bianche braccia della signora Sorgedhal", che narra la storia di un anziano professore di Oxford che si ritrova nella sua città natale in Svezia tra ricordi e nostalgie. Fantastici e coinvolgenti i libri gialli di Henning Mankel, famoso in tutta Europa: ricordiamo "Assassino senza volto", "I cani di Riga" e "L'uomo che sorrideva".

 

DA ASCOLTARE: I celeberrimi ABBA provengono proprio dalla Svezia, così come gli Ace of Base e i Roxette. Un panorama musicale di tutto rispetto, specialmente per quanto riguarda la musica pop moderna, e i numerosi festival musicali frequentati soprattutto dai giovani nella capitale e a Malmö.

 

DA VEDERE: La bellissima Stoccolma e Gamla Stan, il suo centro storico con il Palazzo Reale, il Livrustkammaren e piazza Stortorget. Anche il Museo Vasa e il Municipio meritano una visita, così come Goteborg, porto industriale e zona ricca di locali, e la cosmopolita Malmö.

 

Imperdibili le bellezze naturali svedesi specialmente nel Nord del Paese ricco di tundre innevate e abeti. Meritano una sosta gli antichi castelli vichinghi dove respirare un’atmosfera di pura magia.

 

DA MANGIARE: Tra i primi piatti quelli più diffusi sono le zuppe, fra cui la Arter Med Flask a base di carne e piselli e la contadina Tisdagssoppe. Il pesce è molto utilizzato in cucina, specialmente le aringhe, ma ci sono anche saporite pietanze a base di carne, soprattutto quella di alce o renna servita con la famosa marmellata di mirtilli rossi.